それは、【女性】です!
そもそも味を感じ取る「器官の数」が男性と女性とでは違います。
物を口に入れると、苦い!辛い!という信号を脳の「味覚野」に
送っています。
人間の舌の上にある「味蕾(みらい)」という味を感じる
センサー(器官)の数が約10000個あるといわれています。
女性の方が男性に比べ味蕾の数が多いため、繊細に味の違い
を感じることが出来るのです。これは、食の安全を守るため
女性は進化の過程で味覚が発達してきたといわれてます。
「プロの料理人に男性が多いのはなぜ?」
プロの料理人は常に同じ味を提供しなければいけません。
女性の場合だと、女性ホルモンの分泌が変わったりして
その日毎に味覚が変わってしまいます。男性の場合は、
味覚は優れていないけれど、常に安定しているという理由から、
男性の方がプロになりやすいというわけです。
姫路市・赤穂市・相生市・たつの市・高砂市を中心とした不倫・浮気問題を全力でサポートをお約束する場所
浮気調査・不倫調査はガルエージェンシー姫路